Ingredientes
Para a massa:
3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
1 ½ colher de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
½ colher de café de pimenta-do-reino
Fubá para empanar

Para o recheio de carne seca:
1 colher (sopa) de alho picado
½ cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo mussarela:
500 g de queijo mussarela

Modo de preparo

Para a massa:
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de crne ou amassando bem com 1 garfo.
Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
Tempere com 1 ½ colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
Misture bem até formar uma massa lisa.
Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de carne seca:
Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
Refogue por cerca de 3 min.
Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

Para o recheio de queijo mussarela:
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
Reserve. Para rechear os bolinhos de carne seca:Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.Abra a massa, espalmando, e recheie com ½ colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.Faça um bolinho, fechando a massa e empane no fubá.

Para fritar os bolinhos:
Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.