Massa
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 1/2 litro de água
- 1 cubinho de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio
- 400g de carne moída crua
- Cebola picada, alho amassado.
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma vasilha junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre, até obter um composto macio, liso e homogêneo.
Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes
Finalização
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.